Wir freuen uns auf euch
Eure Familie Neumeier
Auf dem Wieshof heißen euch 3 Generationen herzlich willkommen!
Biobauer Leo und Andrea kümmern sich um alle Fragen und Wünsche und sind (fast) 24 Stunden im Einsatz, damit ihr einen unvergesslichen Urlaub erlebt.
Leo betreibt die Landwirtschaft. Er verleiht euch das „Stalldiplom“, organisiert Volleyballspiele und Eisstockschießen und zieht liebend gern mit euch samt Fackel in den Wald zu den Wolpertingern. Beim gemütlichen Beisammensein und Singen ist Leo immer dabei. Mittlerweile ist er außerdem begeisterter Bio-Imker. Am Waldrand steht sein Bienenhaus, wo ihr Führungen mitmachen und lernen könnt, wie Honig entsteht.
Bei unserer erfahrenen Kosmetikerin Andrea genießt ihr entspannte Wohlfühlbehandlungen oder bucht ganze Schönheitstage. Gemeinsam mit unseren Gästekindern entdeckt Andrea selbst die kleinsten tierischen Waldbewohner und backt ihr berühmtes Stockbrot.
Den besten Hollerküchle und Holunderblütengelee probiert ihr bei Oma Franziska. Sie zeigt euch, wie Butter selbst gemacht wird und kümmert sich liebevoll um unsere Hofkapelle.
Voller Stolz führt euch Opa Hard durch „sein“ Hof- und Gerätemuseum, für das er im Laufe der Zeit über 400 Exponate gesammelt und restauriert hat. Sein Wissen hat der Seniorchef zudem in 3 Büchern festgehalten. Der geprüfte Natur- und Wanderführer geht mit euch auf Wald- und Wiesenwanderungen und heizt immer noch den Steinbackofen ein.
Unser Sohn Dominik fertigt als gelernter Schreiner viele Möbel des Hofes an. Mit den Gästekindern bastelt er Holzfiguren und nimmt ihnen das Melkdiplom ab. Nicht zuletzt ist er zuständig für die Gästebetreuung und Experte für unser Biofleisch. Mit etwas Glück kommt ihr in den Genuss seines köstlichen Spanferkels.
Unserer ganzen Familie liegen die Traditionen der Region am Herzen und daran lassen wir euch liebend gern teilhaben: Vom Maibaum aufstellen und Wettsägen, zünftigen Festen in der Umgebung mit Dirndln und Lederhosen bis hin zu Wanderungen in die traumhaft schöne Bergwelt. So mancher Tag klingt dann beim gemeinsamen Bayerwald Pizza-Backen, bei Sengzelten oder Bayerischen Abenden mit unseren Gästen aus.